Brive tombe pour la première fois à domicile

top 14 première défaite à domicile pour brive rugby france xv de déaprt 15

Les brivistes sont tombés pour la première fois de la saison à Amédée Domenech. Le Racing 92 est venu largement s’imposer sur la pelouse du CAB.

La série d’invincibilité est terminée. Commencée en avril 2018 contre Lyon, cette série  de 22 matches sans défaite se termine au mauvais moment. Alors que Brive avait l’occasion de basculer en 2020 avec une sixième victoire, ce faux pas les maintient dans le milieu du classement. Cependant, le Racing 92 était trop fort cet après-midi. Galvanisés par leur victoire contre Montpellier le week-end dernier, les racingmen ont besoin d’aller chercher des points à l’extérieur. Mission accomplie aujourd’hui. Dominateurs en mêlée, en touche mais surtout dans la puissance, les hommes de Laurent Travers savaient parfaitement à quoi s’attendre en se déplaçant à Amédée Domenech. Ils ont pris la pleine mesure de Brive pour marquer très tôt dans la partie. Malgré un essai, Brive rentrait aux vestiaires après avoir encaissé 29 points en première période. Un score qui n’a fait que s’alourdir en seconde mi-temps. Les essais de Thomas et de Dulin sont venus s’ajouter au doublé de Chat ainsi qu’aux réalisations de Dupichot et Russell. Score final, 44 à 20 en faveur du Racing 92