Le Stade Français arrache le nul à Montpellier

top 14 stade français arrache le match nul à montpellier rugby france xv de départ 15

En fin de rencontre, le Stade Français Paris a arraché le match nul au GGL Stadium de Montpellier.

En bas du classement, le MHR et Paris se battent pour ne pas être distancés. Ce match était donc extrêmement important pour les deux formations. Malgré une meilleure entame de match des montpelliérains, le Stade Français a fait le jeu en première période. Les essais de Fickou et de Naivalu ont permis aux visiteurs d’avoir quatre points d’avance à la pause. Dans ce match serré, les détails ont beaucoup compté. Si les cistes se sont montrés indisciplinés dans leur moitié de terrain, ils ont longtemps profité de la fragilité des buteurs parisiens pour rester au contact. Plein de malice, Handré Pollard a ensuite redonné l’avantage sur une pénalité rapidement jouée à 5 mètres de l’en-but parisien. Cependant, cet essai ne fut pas synonyme de victoire pour les hommes de Xavier Garbajosa. Un plaquage haut à 30 mètres face aux poteau donna la possibilité à Joris Seconds de ramener les siens à hauteur du MHR. L’ancien aurillacois n’a pas tremblé et envoya, d’un grand coup de pompe, la gonfle entre les perches arrachant ainsi le match nul (20 à 20). Ce résultat nul relance totalement le bas de tableau.