Toulon frôle l’exploit au Stadium !

top 14 toulon frôle l'exploit au stadium rugby france xv de départ 15

Le Rugby Club Toulonnais est passé proche d’un exploit au Stadium de Toulouse. Les varois ramènent un match nul de ce déplacement périlleux.

Les toulonnais avaient en tête le match de l’an dernier et ne voulaient pas repartir une nouvelle fois avec une valise. Conquérents, ils ont dominé territorialement le Stade Toulousain en première période. En confisquant le ballon, ils ont empêché les toulousains de mettre leur jeu en place. Seul Sébastien Bézy, sur un éclair, s’est montré dangereux en franchissant le rideau défensif pour marquer le seul essai de son équipe. Les avants ont fait le spectacle en se livrant un terrible combat. Les corps seront marqués dans les jours qui viennent tant la bataille fut féroce.

Revenus avec beaucoup plus d’envie en seconde période, les toulousains n’ont pas réussi à se montrer dangereux. Il faut souligner que la défense toulonnaise a déployé une énorme énergie pour préserver sa ligne de but. Bien décalé par Serin, Carbonel a remis les siens dans l’avancée grâce à un superbe essai avant que la botte de Belleau ne remette tout le monde à égalité clôturant ainsi la rencontre. Score final, 13 à 13. Un match nul extrêmement précieux pour le RCT qui confirme sa belle dynamique.