Lyon arrache la victoire à Armandie !

lyon arrache la victoire à agen rugby france xv de départ 15

Après un premier acte complètement manqué, les lyonnais ont redressé la barre pour s’imposer en fin de rencontre.

Les spectateurs d’Armandie ont assisté à un match étonnant. A côté de leurs pompes en première période, les lyonnais n’ont rien pu faire pour empêcher les agenais de prendre douze points d’avance chez eux après un essai de pénalité et une réalisation de Zafra. Beaucoup plus agressifs, les agenais ont dominé une première période rythmée par de nombreuses mêlées. Cependant, ils n’ont pas réussi à s’offrir une plus grosse avance. Avance qui a fondu comme neige au soleil au cours de la seconde mi-temps. Les lyonnais ont pris une soufflante d’un Pierre Mignoni énervé par la prestation de son équipe. Le déclic a fonctionné. Revenus avec de meilleures intentions, les lyonnais ont inversé la pression. Ils se sont fait refuser trois essais, ils ont commis énormément d’en-avants et pourtant, les lyonnais ont fait preuve de caractère pour se sortir de ce mauvais pas. Après deux pénalités de Wisniewski, Xavier Chiocci a marqué un essai décisif. Même en coin la transformation de l’ouvreur lyonnais a donné la victoire à son équipe 13 à 12. Pour Agen, c’est la douche froide. Le SUA est sur une série de cinq défaites en championnat.