Agen prend sa revanche !

agen prend sa revanche à bayonne rugby france xv de départ 15

Après s’être incliné à Armandie lors de la phase aller du championnat, le SU Agen a remis les pendules à l’heure en s’imposant à Jean Dauger.

Quelques mois après une victoire en terre agenaise, l’Aviron Bayonnais n’a pas réussi à rééditer cette performance à domicile. Pourtant, les basques menaient encore 22 à 16 jusqu’à la dernière minute. Avant cela, Bayonne avait fait le job dans ce match extrêmement serré. Les deux formations se sont livrées un combat féroce. Les enjeux de ce match ont poussé les défenseurs à rester concentrés pour ne pas céder le moindre mètre. En première période, le demi de mêlée bayonnais Rouet a répondu à l’essai du centre agenais Sadie pour mettre les équipes dos à dos à la pause. Malgré plusieurs occasions face aux perches, Bayonne a laissé le SUA dans la partie. La sanction fut terrible. Sur un maul où les trois-quarts agenais sont venus prêter main forte à leurs avants, la défense basque est parvenue à contenir l’offensive adverse. Cependant, le rideau défensif ne s’est pas redéployer assez rapidement sur la largeur du terrain. En bout de ligne, Taulagi a hérité du ballon. Sans opposition, il a fait l’effort de se rapprocher des poteaux pour aplatir. La transformation de Berdeu est passée, Agen s’impose sur le fil 23 à 22.