Deuxième succès pour l’Irlande

6 nations deuxième succès pour l'irlande rugby xv de départ 15

Pas d’exploit pour le Pays de Galles en Irlande. Les hommes de Wayne Pivac ne réaliseront pas un deuxième Grand Chelem d’affilé.

Huit ans après leur dernier succès en Irlande, les tenants du titre avaient pour objectif de s’imposer à l’Aviva Stadium. Cependant, ce match serré n’a pas tourné en leur faveur. Les hommes de Wayne Pivac ont marqué un seul essai dans cette rencontre. C’était en tout début de partie en réponse à un premier essai des irlandais marqué par Larmour. Il aura fallu attendre la 20ème minute pour voir les premiers points du match, signe que les deux équipes se sont livrées une bataille intense sur la ligne d’avantage.  Le XV du Trèfle a pris le dessus avant la pause avec un nouvel essai. Cette fois, il fut l’ouvre de Furlong en force. Cette tendance s’est confirmée en seconde période. L’Irlande a pris un véritable ascendant au retour des vestiaires avec un essai de Van der Flier avant de définitivement s’éviter un retour gallois grâce à un essai de Conway. Succès bonifié pour le XV irlandais 24 à 14.