Victoire bonifiée pour le XV de France !

victoire bonifiée pour le xv de france xv de départ 15 rugby 6 nations

Les Bleus se sont imposés avec le bonus offensif contre l’Italie lors de la deuxième journée du Tournoi des 6 Nations.

Le contrat est rempli. L’encadrement français ambitionnait de prendre cinq points contre l’Italie, c’est chose faite. Depuis la Coupe du Monde, les Bleus démarrent très fort les rencontres avant de connaitre un trou d’air en début de seconde mi-temps. S’ils n’ont pas dérogé à la règle en engrangeant des points assez tôt dans la partie, le temps faible est arrivé beaucoup plus vite. Après des essais de Teddy Thomas sur un bon service au pied de Romain Ntamack puis du capitaine Ollivon en force, la France a baissé en rythme. Contrairement au week-end dernier, les Bleus n’ont pas affiché la même rigueur en défense. Shaun Edwards avait du mal à tenir en place sur sa chaise en tribune sûrement fortement dérangé par les largesses de son équipe en défense. Un temps faible de dix minutes soldé par dix points en faveurs des transalpins qui sont revenus à seulement trois longueurs des français. En difficulté dans l’exercice du tir au but, Ntamack a manqué de nombreuses opportunités. Heureusement pour les français, Alldritt a marqué juste avant la pause.

Des Bleus à réaction

Au retour des vestiaires, l’Italie a passé la seconde. Plus agressifs, les italiens ont trouvé des solutions dans la défense française. Heureusement pour les Bleus, les hommes de Franco Smith se sont montrés maladroits. C’est eux qui ont fait le jeu en seconde mi-temps. Conquérants en touche, ils ont marqué deux essais dans le deuxième acte. Côté français, il aura fallu attendre des éclairs de Romain Ntamack et un exploit de Baptiste Serin pour réveiller le Stade de France. Pas de doute, l’équipe de France est en reconstruction. Après un formidable succès contre l’Angleterre, la formation de Fabien Gatlhié n’a pas réussi à mettre autant d’engagement. Cependant, cette victoire bonifiée 35 à 22 offre la première place du Tournoi des 6 Nations aux Bleus.