Bordeaux reprend la tête du Top 14 !

top 14 bordeaux reprend la tête rugby france xv de départ 15

En s’imposant à domicile contre Lyon, l’Union Bordeaux-Bègles reprend la tête du Top 14.

Il y avait de la pression sur les bordelais et cela s’est ressenti pendant le match. Il faut dire que Chaban-Delmas était plein à craquer ce qui n’était plus arrivé depuis 5 ans. Entre l’enjeu et la forte mobilisation du public, ils n’avaient pas le droit à l’erreur. Indisciplinés et maladroits dans leurs lancements de jeu, les bordelais ont longtemps laissé des lyonnais appliqués dans la rencontre. Les visiteurs avaient même marqué les premiers grâce à Ivaldi sur un beau ballon porté. Mais même en difficulté, l’UBB bénéficie de fortes individualités cette saison. Les hommes forts ont répondu présents et notamment Semi Radradra. Exclu dix minutes en première période, le centre fidjien a marqué dès son retour sur la pelouse avant la pause.

Au retour des vestiaires, rebelote ! Radradra a cette fois fait parler sa vitesse pour planter un deuxième essai pour son équipe avant que la rencontre ne tombe dans un faux rythme. L’ailier argentin Santiago Cordero a réveillé tout le monde sur une percée dans un trou de souris avant de servir Tamanivalu pour un troisième essai. Remplaçant, le néo-zélendais a fait une entrée fracassante. Son essai fut suivi d’un autre quelques instants plus tard. Cette fois, Cordero fut à la conclusion grâce à une belle passe de Lucu. L’UBB s’impose 37 à 19 avec le bonus offensif et reprend la tête du Top 14 !