Le Stade Français arrache la victoire à la 84ème !

la rochelle s'impose à paris rugby france xv de départ 15

Le Stade Français s’est imposé dans les derniers instants grâce à un essai de son ouvreur Nicolas Sanchez.

La défaite de la Section Paloise contre Clermont offrait une opportunité au Stade Français de quitter la zone rouge. Les hommes du duo Sempéré/Arias ont failli ne pas réussir à la saisir. En tête une grande partie du match, les parisiens ont tremblé. Arrate, à la conclusion d’une magnifique action, a parfaitement lancé les débats pour les locaux. D’abord dominés, les rochelais sont rentrés tranquillement dans cette partie. A leur rythme, ils sont revenus au score par des pénalités de Plisson et un essai de Liebenberg. Longtemps, la botte de Nicolas Sanchez a permis aux parisiens de rester devant. Néanmoins, il a connu des défaillances en fin de rencontre alors que dans le même temps les rochelais ont marqué deux autres essais par l’intermédiaire de leurs talonneurs. Bourgarit d’abord, sur un exploit personnel dans le couloir gauche de l’attaque, s’est débarrassé de trois défenseurs pour ramené les siens quasiment à hauteur avant que Facundo Bosch, son remplaçant, ne marque à son tour. Alors que les rochelais se dirigeaient vers un succès à l’extérieur, une faute a offert une dernière chance aux parisiens. Coupable d’un plaquage haut, Jules Plisson, enfant du Stade Français, s’est fait exclure dix minutes. Une chance que les parisiens n’ont pas laissé passer. On joue la 84ème minute et Sanchez voit parfaitement l’absence de son homologue en défense. Il joue parfaitement le coup et trompe la défense rochelaise pour marquer l’essai décisif. Victoire 21 à 20 pour le Stade Français qui passe à la 11ème place du classement.