La malédiction se termine pour le Racing 92 !

la malédiction se poursuit pour le racing 92 rugby france xv de départ 15

Scénario incroyable à la Paris La Défense Arena ! Le Racing 92 s’est imposé à la 82ème minute !

En déplacement, ils sont irrésistibles en revanche à domicile ce n’est pas la même musique. Sur une série de cinq défaites consécutives face à Toulouse, la réception du Champion de France s’annonçait sulfureuse. Les deux équipes se sont livrées un beau duel en clôture de cette 15ème journée du Top 14. Côté toulousain, il y avait une surprise au coup d’envoi. Cheslin Kolbe, arrière ou ailier, était titulaire à l’ouverture. Poste qu’il a tenu avec beaucoup de sobriété. Il s’est même mué en buteur après la sortie de Sébastien Bézy en première période. Exercice dans lequel il s’est montré performant avec une pénalité en coin et une pénalité de 48 mètres face aux poteaux.

Son équipe a marqué le premier essai de la rencontre par l’intermédiaire d’Ahki. Le Racing n’a pas mis longtemps avant de répondre grâce à Sanconnie avant que Toulouse ne marque encore. Bien décalé par Guitoune, Tauzin nous a fait la démonstration d’un beau plongeon pour marquer en coin. Cependant, les « Ciel et Blanc » sont revenus à égalité juste avant la pause. Le deuxième acte fut presque aussi équilibré que le premier à la différence que le Racing 92 a marqué un peu plus de points. Les locaux ont eu une occasion franche de prendre l’avantage mais Guitoune, qui passait par là, a intercepté le ballon pour marquer après une course de 80 mètres. Un essai cruel alors que les racingmen étaient en position de marquer. Un essai décisif ? Non ! A l’instar des voisins parisiens hier soir, les hommes de Laurent Travers n’ont rien lâché pour marquer un essai à la 82ème minute ! En remplacement de Teddy Thomas et Juan Imhoff, l’habituel centre Klemenczak fut bien servit par son demi de mêlée pour l’essai de la victoire. Grâce à ce succès 30 à 27, le Racing 92 met fin à la série de défaites contre Toulouse.