La Rochelle passe devant Toulon au classement

la rochelle passe devant toulon au classement rugby france xv de départ 15

Grâce à une victoire 17 à 12, le Stade Rochelais passe devant son adversaire du jour au classement du Top 14.

Dans un match extrêmement serré durant lequel les défenses ont pris le dessus sur l’attaque, le Stade Rochelais a pris le meilleur d’abord grâce à l’indiscipline toulonnaise en première période. En grande forme, Jules Plisson a marqué douze points dans le premier acte. De son côté, le RCT n’en a marqué que six et va pouvoir regretter quelques imprécisions malgré un bon retour en seconde mi-temps. A l’heure de jeu, c’est Arthur Retière qui a débloqué la situation après un carton jaune de Facundo Isa. En coin, le rochelais a marqué l’essai qui permis à son équipe de décrocher un succès essentiel dans la course à la qualification.