Victoire poussive de l’Écosse en Italie

victoire poussive de l'écosse en italie rugby 6 nations xv de départ 15

Au terme d’un match très terne, l’Écosse s’est imposée 10 à 0 contre la Squadra Azzura ce samedi après-midi.

Les conditions climatiques étaient parfaites et pourtant, on n’a pas vu grand chose aujourd’hui entre deux formations qui se sont montrées relativement maladroites. Que ce soit dans l’occupation et sur les phases offensives, il y eu beaucoup de déchet de chaque côté. Finalement, il n’y a qu’en défense que les deux équipes peuvent se satisfaire. Il faut dire qu’une épée de Damoclès avec un manche en forme de cuillère de bois était suspendue au dessus du Stadio Olimpico de Rome. En effet, italiens et écossais se battaient aujourd’hui pour ne pas finir dernier ce qui explique l’intensité défensive. Sur un exploit personnel, le capitaine Stuart Hogg a allumé la première mèche à la 23ème minute. Un essai non transformé par un Hastings en grande difficulté dans le secteur du tir au but. Les calédoniens ont doublé la mise en seconde mi-temps grâce à Harris au retour des vestiaires puis plus rien ou presque. Sur une ultime action laborieuse, Hastings s’est emparé du ballon profitant d’une énorme erreur défensive pour marquer un troisième essai en faveur de son équipe. Score final, 17 à 0 pour l’Écosse. C’est la 23ème défaite consécutive pour l’Italie dans le Tournoi.