Sans briller, l’Angleterre bat l’Irlande

sans briller l'angleterre bat l'iralnde rugby 6 nations xv de départ 15

Au terme d’un match cadenassé, l’Angleterre s’est imposée contre l’Irlande qui voit son rêve de Grand Chelem prendre fin.

Eddie Jones et encore moins Andy Farrell seront sans doute mécontent de la prestation de leur équipe. En effet, le rythme de la rencontre fut loin d’être exceptionnel. On était même très loin de la rencontre fantastique de l’année dernière entre ces deux mêmes équipes. Côté irlandais, rien n’a fonctionné ou presque. Et Même s’il y eu du mieux pour les anglais, ils ont tout de même marqué deux essais casquettes. Sur deux jeux au pied dans l’en-but irlandais, Sexton puis Stockdale se sont montrés trop naïfs. A chaque fois, un anglais s’est montré plus prompt à aplatir. Ford et Daly ont donc permis aux anglais de filer aux vestiaires avec une avance de 17 points. A côté de leurs pompes, les irlandais sont restés muets à cause notamment d’une étonnante défaillance de Jonathan Sexton dans l’exercice du tir au but. Le deuxième acte fut tout aussi haché. Un essai à deux  dans cette deuxième mi-temps mais peu de choses à retenir à part beaucoup de maladresses. Score final 24 à 12 en faveur des anglais. Le XV de France est désormais la seule formation à pouvoir réaliser le Grand Chelem.