Brive retrouve des couleurs

brive reprend des couleurs rugby france xv de départ 15

Le CA Brive retrouve des couleurs grâce à une belle victoire face à Lyon et se relance dans le bas de tableau.

On a retrouvé le Brive du début de saison ! Après plusieurs semaines compliquées, le CAB s’est imposé à domicile face au deuxième du Top 14. Comme en début de saison, les corréziens ont réalisé une grosse première période avant de gérer leur avance en deuxième. En effet, ils ont pris de vitesse une équipe lyonnaise souvent mal inspirée en défense avec des montées très voire trop agressives. Brive en a profité pour alterner le jeu en jouant à la fois dans et derrière la défense. Le triplé de Joris Jurand en est la preuve, le CAB s’est parfaitement adapté à la stratégie rhodanienne avec des coups de pied dans le dos des défenseurs. Avec 21 points d’avance à la mi-temps, Brive a géré son avance malgré deux essais lyonnais. Cette victoire 30 à 16 permet à Brive de revenir à hauteur de Bayonne au classement et de s’éloigner de la zone de relégation.