La Rochelle coule à l’Arena

top 14 la rochelle coule à l'arena rugby france xv de départ 15

Ce samedi après-midi le Racing 92 a véritablement écrasé La Rochelle à la Paris La Défense Arena.

Il n’y avait qu’une seule équipe sur le terrain aujourd’hui. En effet, le Stade Rochelais n’a pas existé face à un Racing 92 largement maitre de son sujet. Dès le début de la partie, les locaux ont campé dans la moitié de terrain adverse. Une occupation récompensée par un premier essai du talonneur Teddy Baubigny à la suite d’un ballon porté. Quelques minutes plus tard, Finn Russell double la mise sur une interception parfaitement sentie. En fin de première période, rebelote ! Cette fois, François Trinh-Duc fut l’auteur de l’interception mais le centre s’est claqué dans sa course. Lucide, il a réussi à transmettre le ballon à son ailier Dorian Laborde pour que ce dernier aille aplatir entre les poteaux. En seconde période, le Stade Rochelais a définitivement coulé. Les Ciel et Blanc ont planté quatre autres essais par l’intermédiaire de Klemenczak, Machenaud, Sanconnie et Kolingar. Grâce à cette victoire 49 à 0, le Racing 92 monte sur le podium et passe devant son adversaire du jour.