Bordeaux s’envole en tête

bordeaux s'envole en tête rugby france xv de départ 15

Grâce à sa victoire contre Castres combinée à la défaite de Lyon hier soir, Bordeaux s’envole en tête du Top 14.

Comme à son habitude, Castres a posé beaucoup de problèmes à la formation girondine sur la pelouse de Chaban-Delmas. L’an dernier la victoire des tarnais à Bordeaux avait précipité la chute des girondins. Mais cette saison, la donne est différente. L’UBB aborde ce genre de rencontres avec plus de sérénité et de réussite même si ce fut très dur aujourd’hui. Beaucoup plus efficaces balle en main, les castrais ont su profiter de leurs rares occasions. A l’inverse, les bordelo-béglais se sont montrés mal organisés en attaque. Il aura fallu attendre des exploits individuels pour voir les bordelais dans l’en-but castrais. Malgré deux essais de chaque côté, l’Union est repartie avec huit points d’avance à la pause.

Un avantage qui a fondu comme neige au soleil dans les dernières minutes puisque Castres a marqué un quatrième essai dans cette partie à la 74ème minute. Cependant, la transformation de Rory Kockott, auteur d’une excellente entrée, n’est pas passée laissant son équipe à deux points des bordelais. Défait 24 à 26, le CO obtient un bonus défensif mérité. Pour Bordeaux, les demi-finales sont toujours dans le viseur.