Le Racing 92 et Castres frappent fort

top 14 le racing 92 et agen frappent fort rugby france xv de départ 15

Le Racing 92 et le Castres Olympique se sont imposés en déplacement face à Lyon et Agen en ce début de soirée.

Des débuts presque rêvés pour Ibitoye

Il était la recrue phare du SU Agen et n’aura pas tardé à étaler toutes ses qualités. Gabriel Ibitoye, jeune ailier international U20 de l’Angleterre, a réalisé le match parfait. Dans une rencontre extrêmement serrée, il a été impliqué dans tous les essais de son équipe. Auteur d’un doublé et grand artisan de l’essai d’Abadie, l’anglais s’est mis le public d’Armandie dans la poche en moins de 80 minutes. Cependant, son équipe n’a pas réussi à l’emporter. Toujours aussi difficile à jouer, les castrais ont pris définitivement le score dans les vingt dernières minutes. Grâce à la botte d’Urdapilleta, ils ont validé le travail réalisé en première période durant laquelle ils avaient marqué deux essais. Score final, 26 à 22 pour les tarnais. Le SUA pourra regretter son indiscipline qui lui a coûté le gain de ce match dans les vingt dernières minutes.

Le Racing 92 s’offre Lyon

En déplacement à Gerland, forteresse difficile à faire tomber ces dernières années, le Racing 92 a marqué son territoire dès la première journée. A l’instar du match amical disputé par ces deux formations il y a quinze jours, le scénario de la rencontre a tournée en faveur des racingmen en seconde mi-temps. Malgré un bon début grâce à un essai de Bastareaud, Lyon n’a pas réussi à maintenir la pression. En difficulté pour se dégager de leur camp, les rhodanien ont encaissé un essai casquette. D’abord contré sur un coup de pied de Clément Laporte, le ballon a ensuite glissé des mains de Nakaitaci devant son en-but… A l’affut, Imhoff n’a eu qu’à se baisser pour marquer. En seconde mi-temps, le Ciel et Blanc ont accéléré avec deux essais supplémentaires (Dupichot et Russell). Malgré un sursaut d’orgueil, le Lou n’a pas réussi à combler son retard et s’incline 23 à 27.