Un Brive à deux visages s’offre Bayonne

top 14 un brive à deux visages bat bayonne rugby france xv de départ 15

Au terme d’un match largement dominé en première mi-temps, Brive s’offre un succès face à un concurrent direct.

L’an dernier, le CAB nous a habitué à démarrer ses matches sur un gros rythme. Ce premier match de la saison 2020/2021 n’a pas dérogé à cette règle. Brive a véritablement étouffé son adversaire du jour. Un adversaire qui était Bayonne, concurrent direct au maintien. L’ouvreur Enzo Hervé a lancé les hostilité par un essai entre les poteaux après seulement 10 minutes de jeu. En grande forme dans l’exercice du tir au but, il a transformé le essais de ses coéquipiers Lees et Bitunyata en plus de passer deux pénalités.

Au terme d’un premier acte à sens unique, le CAB mène 27 à 6 avant de desserrer son emprise sur l’Aviron Bayonnais. Il n’en fallait pas plus pour relancer les basques qui ont obtenu un essai de pénalité en début de seconde mi-temps avant de marquer par l’intermédiaire de l’ancien clermontois Ulugia. Alors que les corréziens se dirigeaient vers un large succès bonifié, les voilà sous pression. Malgré vingt bonnes minutes dans la 2ème période, Bayonne s’est laissé distancer à cause de son indiscipline. Le CAB a marqué cinq pénalités pour finalement s’imposer 42 à 23.