Du mieux pour Clermont

Face à Agen, Clermont a montré un bien meilleur visage pour s’imposer 31 à 12 au stade Marcel Michelin.

Éliminé de la Champions Cup par le Racing 92, Clermont semble avoir bien digéré cet échec. Contre Agen, l’ASM a réalisé un match presque plein. Dès le début de rencontre, les clermontois ont imposé un gros rythme pour marquer les agenais au fer rouge. Efficaces en touche, tranchants dans le jeu courant, ils ont rapidement pris le score par l’intermédiaire de l’international français de rugby à 7 Veredamu. Un quart d’heure plus tard, Fritz Lee a également marqué un essai pour donner un net avantage aux auvergnats. Libéré par cet avance, Clermont a maintenu la pression pour marquer une troisième fois. Cette fois, l’essai est l’œuvre d’un autre septiste. Il s’agit de Jean-Pascal Barraque qui était titulaire pour la première fois en Top 14 avec Clermont.

A part un essai encaissé sur une combinaison agenaise en touche, Clermont a réalisé une première période presque idéale. Cependant, l’ASM a relâché son intensité pendant les 20 premières minutes de la seconde mi-temps. Agen en a profité pour marquer de nouveau mais l’indiscipline du SUA ne leur a pas permis de mettre en danger les locaux. Le match s’est terminé dans le désordre. Les deux équipes ont joué tous les ballons donnant à cette fin de rencontre un aspect chaotique. Clermont s’impose 31 à 12 et empoche quatre points au championnat. Les auvergnats peuvent tout de même regretter de ne pas avoir pris un point de bonus offensif alors qu’ils en ont eu l’occasion.