Lyon trouve le chemin de la victoire

Après deux matches sans succès en Top 14, Lyon a trouvé le chemin de la victoire face à l’Union Bordeaux-Bègles.

Grâce à un premier acte convaincant, le Lou a obtenu sa première victoire de la saison. Les lyonnais ont maitrisé quasiment tous les aspects du jeu dans des conditions très humides. Conditions plutôt défavorables au style de jeu des bordelais qui se passent beaucoup le ballon. Contrairement à ce qu’a demandé Christophe Urios, les girondins n’ont pas imposé un combat suffisant dans les 40 premières minutes. Obstinés, ils ont souvent joué dans l’axe des rucks. Seulement voilà, les nouvelles directives favorisent la défense. Alors quand un joueur part seul aux bords des rucks, c’est du petit lait pour des bons gratteurs que sont Bastareaud ou Tuisova. Lyon a parfaitement capitalisé sur l’indiscipline adverse tout en inscrivant un essai. A la pause, le score est sans appel, Lyon mène 19 à 0.

Bordeaux se réveil

Le début de seconde mi-temps fut du même acabit, Lyon s’est concentré sur des choses simples engrangeant par la même occasion de nouveaux points grâce à la botte de Léo Berdeu. Par la suite, les bordelais ont suffisamment corrigé  pour enfin franchir la ligne d’en-but adverse. Sur un ballon porté, Dweba a récompensé une fin de match totalement à l’avantage des bordelais qui ont marqué un deuxième essai à quelques minutes du terme. Mais ce réveil fut trop tardif, Lyon s’impose 25 à 10 et enregistre sa première victoire.