Toulon remporte son bras de fer contre Castres

A l’issu d’un rude combat, le Rugby Club Toulonnais a remporté son bras de fer face au Castres Olympique.

Après la déroute au Stade Rochelais, les castrais étaient attendus au tournant. Même s’ils se sont inclinés ce soir, ils ont relevé la tête dans le combat. Tel des morts de faims, les tarnais ont agressé les attaquants adverses. Peu inspirés en attaque, ils se récompensèrent grâce aux rares fautes du RCT. En revanche, les hommes de Mauricio Reggiardo se sont montrés plus indisciplinés que leurs adversaires du jour. En effet, Toulon devait son avance au pied de Louis Carbonel au moment de rentrer aux vestiaires. Après vingt premières minutes hachées, la fin de première période fut beaucoup plus rythmée. Cependant, les deux équipes n’ont pas réussi à franchir la ligne d’en-but adverse avant la pause.

Désordonnée, cette rencontre a tourné en faveur des locaux à l’heure de jeu. Sur une relance depuis ses 22 mètres, Gervais Cordin a trouvé la faille dans une défense tarnaise jusque-là irréprochable. Face à des avants, il a logiquement choisi de les contourner pour décaler Daniel Ikpefan. Le long de la touche, l’ailier varois s’est échappé avant de servir le centre Duncan Paia’aua qui a marqué le seul essai de cette partie. En transformant, Carbonel a scellé le score. Toulon s’impose 19 à 6 face au CO.