Exploit de Lyon à Toulouse !

Cet après-midi, Lyon s’est imposé sur la pelouse du Stade Toulousain et poursuit son excellente dynamique.

Lyon a retrouvé la totalité de ses moyens. Après un début de saison délicat (défaite à domicile contre le Racing 92) la formation de Pierre Mignoni a retrouvé toute son efficacité. Dominateurs en première période, les lyonnais ont parfaitement concrétisé leurs temps forts en marquant le seul essai de la première période. Sur un ballon de récupération, Couilloud a bien vu que le fond de terrain était découvert. D’un long coup de pied, le demi de mêlée a envoyé le ballon dans cette zone vide. Tuisova, encore lui, a parfaitement suivi l’action. Premier arrivé, premier servi. Sans opposition, il marqua le seul essai de son équipe.

En seconde mi-temps, le rapport de force s’est inversé mais ce n’est pas pour autant que les toulousains ont trouvé des solutions dans la défense adverse. Même si les internationaux n’étaient pas présents, il y avait du beau monde côté toulousain. Cependant, malgré une équipe de qualité, Toulouse a mis trop de temps avant de franchir la ligne d’en-but. Il aura fallu l’entrée du demi de mêlée Idjellidaine pour dynamiser le jeu du Stade. Mais ce sursaut fut trop tardif. Lyon s’était mis à l’abri depuis longtemps pour s’offrir un succès, 16 à 7, de prestige à Ernest Wallon.