La Rochelle écœure l’UBB

Ce dimanche soir, La Rochelle n’a fait qu’une bouchée d’une équipe girondine complètement inefficace.

Par ses performances le Stade Rochelais se place comme l’une des meilleures équipes actuellement. Solides dans tous les secteurs du jeu, ils ont écœuré des bordelais peu inspirés et surtout bien incapables de réagir. Les images du vestiaires girondins étaient frappantes. Complètement hagards, abattus, ils ont été secoués par Christophe Urios. Mais, contrairement au match à Lyon, ils n’ont pas su réagir. Les attitudes ne trompaient pas en seconde période, sur chaque possession perdue, les regards pointaient vers le bas.

Ce soir, Jules Plisson et ses coéquipiers ont fait vivre un véritable enfer aux girondins. Par son alternance, le demi d’ouverture a souvent trouvé des zones laissées libres par la défense adverse. Les avants n’étaient pas reste non plus. Sur le premier essai, ils ont fait un excellent travail au centre du terrain pour permettre à Kerr-Barlow d’aller aplatir sous les poteaux. Le deuxième essai par d’un petit coup de pied par dessus la défense bien récupéré par un Jérémy Sinzelle des grands soirs. 50 mètres plus loin, Sinzelle marquait un essai venant récompenser sa performance. Pourtant, malgré cette domination le Stade Rochelais n’a pas réussi à prendre un point de bonus offensif. Même si Bordeaux a haussé le niveau en seconde mi-temps, les rochelais avaient la possibilité de s’offrir un point supplémentaire. Malgré ce petit accroc, ils poursuivent leur excellente dynamique. Score final, 20 à 6.