Les All Blacks démarrent bien

Grâce à une victoire bonifiée contre l’Australie, les All Blacks démarrent parfaitement leur Tri Nations.

Pour ce Tri Nations qui se déroulera entièrement chez eux, les australiens ont été sèchement corrigés par les All Blacks. Dès les premières minutes de jeu, la Nouvelle-Zélande a dominé les débats. L’ancien pilier de Narbonne Tu’inukuafe a lancé les hostilités à la 6ème minute avant d’être suivi par Mo’unga pour le premier de ses deux essais du jour. Brillant, l’ouvreur a marqué une nouvelle fois quelques minutes plus tard sur un exploit personnel. Inexistants malgré le premier match de Bledisloe Cup encouragent (16 à 16 en Nouvelle-Zélande), ils n’ont rien pu faire pour contrecarrer les attaquants en noir. Complètement dominés, ils ont même encaissé un 4ème essai avant la pause par l’intermédiaire de Dan Coles.

Une première mi-temps à sens unique avant que le rythme de la rencontre ne retombe en seconde période. Plus combatifs les australiens n’ont rien pu faire d’autre que de résister avant de céder totalement en fin de rencontre. Rieko Ioane et Jordie Barrett ont terminé le travail pour obtenir le plus gros écart de points entre les deux nations. Score final, 43 à 5. Assurés de remporter la Bledisloe Cup avant le début de rencontre, les néo-zélandais ont soigné leur prestation pour troisième match contre l’Australie. Par la même occasion, ils ont parfaitement lancé leur campagne en Tri-Nations.