La Rochelle continue sa série de victoires

On n’arrête plus le Stade Rochelais qui, semaine après semaine, enchaine les prestations convaincantes.

Au stade du Hameau, La Rochelle a enregistré une quatrième victoire d’affilée. Au-delà des résultats, on retient surtout la manière avec laquelle les maritimes dominent leurs adversaires. Après un round d’observation avec des possessions longues de chaque côté, les hommes de Jono Gibbes ont réalisé un premier break grâce à un essai du troisième ligne aile Wiaan Liebenberg. Deux minutes plus tard, le Stade Rochelais marquait une nouvelle fois. A la retombée d’un coup de pied par dessus la défense béarnaise, Dulin a récupéré le ballon pour le transmettre au jeune pilier Léo Aouf qui connaissait aujourd’hui sa première titularisation. Une première fêtée comme il se doit avec un essai.

Depuis le début de la saison, les jaunes et noirs parviennent à tuer les rencontres rapidement. Dans l’euphorie, ils sont irrésistibles. Entre les points inscrits au pied par Plisson et des essais de Favre et de Kieft juste avant la pause, les rochelais n’ont laissé aucune chance à leurs homologues palois. Même si ces derniers se sont réveillés dans le deuxième acte avec des réalisations de Hugo Bonneval et un doublé du talonneur Lucas Rey, il n’ont pas pu renverser le cours de la rencontre. Si les rochelais sont restés quasiment mués en seconde mi-temps, leur avance était suffisante même s’ils peuvent regretter d’avoir perdu le bonus offensif. Toutefois, ils s’imposent 35 à 24 sur la pelouse de Pau.