Toulon remporte une féroce bataille contre Brive

Toulon et Brive se sont livrés une féroce bataille ce vendredi soir en ouverture de la 8ème journée du Top 14.

A la pause, l’ouvreur toulonnais Louis Carbonel portait les stigmatiques d’une bataille dantesque que ses sont livrées les deux formations. En effet, toulonnais et brivistes sont rentrés sur la pelouse avec des intentions de jeu mais aussi avec l’envie d’en découdre. Battu à la maison par Clermont, le CAB devait au moins se rassurer dans le combat contre Toulon. Même s’ils ne se sont pas imposés, au moins ils auront tout donné dans l’engagement. Une combativité récompensée par des pénalités en première période avant qu’ils ne craquent en fin de première période. Si Toulon avait déjà marqué un premier essai par Gervais Cordin, l’équipe a terminé le premier acte en fanfare avec notamment un essai splendide conclu par l’ailier Dridi sur une passe au pied de Sergio Parisse. L’ailier avait des fourmis dans les jambes. Lui qui n’avait plus joué en Top 14 depuis la première journée a inscrit un deuxième essai avant la mi-temps.

Loin de sombrer en seconde mi-temps malgré un score largement en faveur des locaux, Brive est parvenue à marquer un essai par l’intermédiaire de Giorgadze, là aussi, sur une belle action. Mais la bataille a laissé des traces, plusieurs joueurs sont sortis sur blessure. Longtemps, ils ont privé Toulon d’un bonus offensif mais Thomas Jolmes a corrigé le tir dans les dernières secondes. Toulon s’impose 35 à 19, une victoire bonifiée malgré le défi imposé par les guerriers brivistes.