Bayonne enchaine à domicile

Bayonne enchaine une deuxième victoire à domicile après avoir battu ce samedi le Rugby Club Toulonnais.

Tout roule pour l’Aviron qui, après avoir battu Montpellier, s’est offert un succès contre Toulon. En première période, les basques ont mis beaucoup plus d’intensité que leurs homologues. Des attitudes qui leur ont permis de mettre à la faute le pack toulonnais. Pénalisés à 9 reprises dans le premier acte, les varois ont été, en plus, imprécis. Une imprécision menant au premier essai bayonnais inscrit par le jeune ailier Aymeric Luc à l’issue d’une course de 60 mètres. Avant la pause, l’AB a enfoncé le clou avec un nouvel essai marqué cette fois par Taofifenua.

Si Gervais Cordin a marqué côté toulonnais, les varois ont tout de même encaissé 29 points. Un écart trop important à remonter même s’ils ont tout fait pour le combler. C’est eux qui ont fait le jeu en seconde mi-temps. Ils ont marqué trois essais sans pour autant parvenir à rattraper leur retard. Gaëtan Germain a été impeccable face aux perches. Avec 25 points marqués, il a largement participé au succès 35 à 29 de son équipe.