L’Argentine arrache le nul contre l’Australie

Dans un match peu rythmé, l’Argentine s’est montrée patiente pour arracher le match nul dans les dernières minutes.

Il y avait peu de choses à se mettre sous la dent ce matin. Peu inspirées en attaque, les deux formations ont marqué l’ensemble des points de la rencontre sur pénalités. Pourtant, les australiens ont eu plusieurs occasions de prendre le large au cours d’une première période qu’ils ont dominé. Mais, par deux fois, ils se sont fait refuser des essais. Complètement acculés dans leur camp, les Pumas se sont montrés réalistes pour rester à portée de l’Australie.

En seconde mi-temps, l’opposition s’est équilibrée. Les argentins ont mieux répondu physiquement sans pour autant se montrer dangereux. Ces argentins là sont pragmatiques. Le temps où les Pumas n’hésitaient pas à jouer tous les ballons est peut-être révolu. En effet, même lorsque l’Australie a réalisé le break en menant 15 à 9, les sud-américains ne se sont pas précipités. Nicolas Sanchez a encore marqué tous les points d’une équipe sûre de ses forces. Pénalités après pénalités, les hommes de Mario Ledesma sont revenus pour revenir à égalité. De leur côté, les australiens ont perdu le fil d’un match où la victoire leur tendait les bras. Score final, 15 à 15.