Le Racing 92 en démonstration face à Bayonne

Contre Bayonne, le Racing 92 a réalisé un festival en inscrivant la bagatelle de sept essais à l’Aviron Bayonnais.

Il ne fallait pas être en retard devant sa télévision pour ce duel entre les racingmen et les bayonnais. L’an dernier, les basques étaient venus s’imposer à la Paris la Défense Arena lors d’un exploit retentissant. Cette saison, le scénario fut tout à fait différent. Le franciliens avaient sûrement à cœur de laver cet affront puisqu’ils ont mis une grande intensité dès les premières minutes. Dès la 2ème minute, le capitaine Henry Chavancy montra la voie aux siens par une très belle feinte de passe suivie du premier essai de son équipe.

Donovan Taofifenua, véritable talent brut recruté à l’inter-saison, a marqué dans la foulé le premier de ses trois essais du jour avant d’être imité par Dorian Laborde. Ainsi, avant même la 20ème minute de jeu le score était déjà de 21 à 0. Simon Zebo s’est également joint à la fête en marquant à son tour avant la demi-heure de jeu et encore le score aurait pu être plus lourd. Les locaux se sont fait logiquement refuser deux essais. En seconde mi-temps, ils ont gardé ce rythme en inscrivant quatre nouveaux essais dont deux de Taofifenua. Si les bayonnais ont bien tenté de résister, ils n’ont rien pu faire face aux Ciel et Blanc de Laurent Travers. Score final, 43 à 17.