Lyon arrache la victoire sur le fil

En clôture de cette 10ème journée du Top 14, Lyon s’est imposé sur le fil face au Stade Français Paris.

Ce duel de gros bras a failli tourné en faveur des visiteurs. L’automne réussie parfaitement aux hommes de Gonzalo Quesada qui sont en pleine bourre. Cette fois, ils sont passés proches d’une victoire à l’extérieur. A, Lyon les parisiens se sont montrés engagés malgré une mêlée complètement dominée. Longtemps, ils ont cru tenir un succès de prestige sur le terrain de l’une des meilleures formations. Mais à Gerland, il faut tenir jusqu’au bout.

Lyon est l’une des places fortes de ce championnat et ce n’est pas pour rien. Déjà sur une série de cinq matches sans défaite, les rhodaniens sont en pleine confiance, sûres de leurs points forts. Forts en conquête, ils ont tenté de rattraper leur retard pendant près d’une heure. En première période, Hamdaoui permit à son équipe de prendre les commandes. Ensuite, ce duel fut une affaire d’avants. Le combat, rude, équilibré, a finalement tourné en faveur des locaux à cinq minutes du terme de la rencontre. A la suite d’une percée de Laporte, les lyonnais ont remonté le terrain pour se retrouver devant l’en-but. En bout de ligne, Bamba hérita du ballon pour plonger sans opposition. Un essai décisif qui permit à son équipe de passer devant et d’arracher la victoire pour un petit point sur le score de 20 à 19. Malgré une bonne prestation, les parisiens repartent avec seulement un point de bonus défensif.