La bonne opération de Castres à Pau

Le Castres Olympique a réalisé une excellente opération en s’imposant au Hameau, pelouse de la Section Paloise.

La pluie aura été le fil conducteur de cette 11ème journée. Il aura énormément plu sur le Hameau, forteresse de la Section Paloise. Une forteresse bien fragile cette saison. Où est la Section Paloise du début de saison ? Difficile d’évaluer la situation d’une équipe très intéressante, il y a encore quelques semaines, mais qui n’arrive plus à se montrer dangereuse. Cela fait un mois et demi que les palois n’ont pas remporté de victoire , c’était lors de la réception de l’UBB. Depuis, les béarnais n’ont fait que s’incliner à domicile comme à l’extérieur.

Face à des tarnais souhaitant s’éloigner, au plus vite, de la zone rouge, il ne fallait pas se rater. Mais, à la faveur d’un premier acte durant lequel les visiteurs se sont montrés très efficaces en inscrivant deux essais par l’intermédiaire de Combezou et Pieterse, le CO a conservé son avance malgré le retour des locaux en seconde mi-temps. Vatubua par un essai et Hastoy, au pied, ont ramené la Section dans la zone du bonus défensif mais ce réveil fut trop tardif pour éviter la défaite 13 à 17.