Castres trébuche à domicile contre Brive !

A Pierre Fabre, le Castres Olympique s’est incliné contre Brive en match en retard de la 4ème journée de Top 14.

Il y avait beaucoup d’enjeux ce mardi soir au stade Pierre Fabre. Même si la saison est encore longue, Castres et Brive se battent pour s’éloigner d’une 13ème place obligeant à disputer un match d’accession contre le perdant de la finale de Pro D2. Un match qui ne sourit pas aux clubs de Top 14 depuis son instauration. Par conséquent, ce match des mal classés relevait d’une importance capitale. Les locaux ont parfaitement saisi la portée d’une victoire. En première période, ils ont marqué sur leurs principaux temps forts. Pieterse, Nakosi à la suite d’un beau mouvement collectif et Jelonch, en force, ont marqué trois essais en première mi-temps.

Complètement décroché au score, le CAB s’est contenté de deux petites pénalités qui se sont avérées décisives pour la suite de la rencontre. En effet, Castres a complètement calé en seconde mi-temps. Face à des brivistes revenus des vestiaires avec de meilleures intentions, les tarnais se sont montrés incapables de conserver leur avance. Indisciplinés, ils ont offert quatre pénalités à Thomas Laranjeira dont celle de la victoire. Ils ont également encaissé un essai par l’intermédiaire de Muller à dix minutes du terme de la rencontre. Assommés par ce retour rageur des corréziens, les tarnais ne sont pas parvenus à repasser devant. Ils s’inclinent 24 à 25. Il s’agit de la quatrième défaite à domicile de la saison. De son côté, Brive s’impose à Castres pour la première fois depuis 1995 !