A 14, les castrais créent l’exploit à Lyon

Au terme d’un match intense et musclé, le Castres Olympique s’est imposé sur la pelouse de Lyon.

Les amoureux de percussions, de plaquages et d’engagement ont été servis lors de ce match. Castres avait à cœur de se rattraper après une défaite à domicile contre Brive ayany entrainé le départ de Stéphane Prosper. La restructuration du staff sportif avait pour but de donner un électrochoc à l’équipe. S’il est trop tôt pour dire si ce pari est réussi, la réaction du groupe ne s’est pas fait attendre. Et pourtant tout avait mal commencé après un carton rouge distribué à Yann David pour un plaquage haut dès la 4ème minute et un premier essai lyonnais inscrit par l’australien Rodda en suivant. Tous ces éléments ont semblé resserré l’équipe tarnaise qui a, dès lors, imposé un combat terrible au Lou. Au coude à coude toute la rencontre – 7 à 7 – jusqu’à la 75ème minute, les deux formations filaient vers un match nul mais les tarnais avaient un supplément d’âme. En toute fin de rencontre, ils se sont mis à l’abri grâce à une pénalité d’Urdapilleta et un essai de Palis. La réaction lyonnaise au-delà du temps réglementaire ne fut pas suffisante, le CO crée l’exploit et s’impose 15 à 14.