Toulouse arrache la victoire à Montpellier

Grâce à un essai d’Antoine Miquel en fin de match, Toulouse a enregistré une cinquième victoire à l’extérieur.

Xavier Garbajosa révélait mal dormir depuis quelques temps à cause du parcours de son équipe cette saison et cela pourrait continuer après ce faux pas à domicile contre Toulouse. Pas de grandes envolées au GGL Stadium mais du combat. Un duel féroce livré par les deux formations. Montpellier n’avait plus marqué un essai depuis plus de trois matches et ce point devra également attendre car les toulousains se sont montrés intraitables ce samedi. Montpellier a été muselé malgré des intensions claires. Ils s’étaient promis de mener la vie dure à des visiteurs qui sont en grande réussite lors de leurs déplacements. Ils auront tenu jusqu’à la 70ème minute. Jusque-là, montpelliérains et toulousains s’étaient répondus par l’intermédiaire des buteurs. Le score était de 9 à 9 avant l’essai de Miquel notamment insufflé par un gros travail des avants et par les entrées de Thomas Ramos, d’Antoine Dupont et de Sofiane Guitoune. Au terme de cette rencontre, Toulouse s’impose 16 à 9 sur la pelouse de Montpellier, une première depuis 5 ans.