Le Stade Français écrase Brive

A Jean Bouin, le Stade Français Paris et Brive se sont livrés un duel ouvert, parfois désordonné, mais spectaculaire !

Des percées, des passes après contact, et des défenses un peu à l’agonie, voilà les ingrédients du match entre Paris et Brive ce dimanche. Dès le quart d’heure de jeu, l’arrière Kylan Hamdaoui étalait son talent sur une action en solitaire avant de servir d’une superbe manière son coéquipier Veainu pour le premier essai de la partie. Dix minutes plus tard, l’ancien biarrot fut à la conclusion d’un mouvement faisant suite à un ballon perdu par les brivistes. Dépassés par les attaquants adverses en début de rencontre, les corréziens réagirent à la demi-heure de jeu par l’intermédiaire de Jurand à la suite d’une action où les parisiens se montrèrent en difficulté sur le replacement défensif. Quelques instants plus tard, les avants se distinguèrent à leur tour sur ballon porté et voilà les brivistes à nouveau dans le coup.

Au retour des vestiaires, rebelote. En difficulté défensivement, Paris encaissa un troisième essai avant d’enfin réagir grâce à Grobler avant le tournant de la rencontre. Coupable d’un plaquage dangereux sur Joris Segonds, Fa’aso’o a écopé d’un carton rouge. Un handicap trop important pour le CAB qui a encaissé deux autres essais malgré un beau visage en fin de rencontre. Des réalisations qui permirent à Paris d’empocher un bonus offensif lors de cette victoire 51 à 21.