Match fou entre Pau et Clermont

Au terme d’un match fou au Hameau, Clermont s’est imposé sur la pelouse de la Section Paloise.

Il ne fallait pas être en retard devant sa télé car le début de rencontre fut tonitruant ! En moins de vingt minutes, les deux équipes avaient déjà marqué quatre essai dont trois rien que pour la Section Paloise. Les béarnais avaient sans doute hâte d’en découdre. Entreprenants, ils ont malmené une défense clermontoise très passive. Hastoy, Barrett et Habel Kuffner ont donné un bel avantage aux locaux malgré un essai clermontois marqué par le puissant George Moala.

Un essai qui permis aux hommes de Franck Azéma de rester dans la partie. Les jaunards ont également repéré des failles dans la défense adverse et se sont empressé d’y plonger. Avant la pause Pourailly et Fofana ont ramené leur équipe à hauteur (25 à 25) puis le rythme est descendu en seconde mi-temps jusqu’à la 50ème minute. Malgré des six points d’Antoine Hastoy, Clermont a pris les commandes, grâce à un essai de Yato, pour ne plus jamais les lâcher. Par la suite, le match s’est emballé de nouveau avec des actions un peu folles, mais c’est bien l’ASM qui a mieux terminé avec un dernier essai de Nanai-Williams pour s’imposer 42 à 31 sur la pelouse de Pau.