L’Aviron craque contre Pau

Bousculés à domicile, les bayonnais ont craqué dans leur duel face à la Section Paloise.

Les palois ont mené la vie dure aux bayonnais dans ce duel de clubs aquitains. Entreprenants, dynamiques, ils sont rentrés dans ce match avec de belles intentions. Au cours d’une première période plaisante, ils ont été à l’initiative de plusieurs belles actions. Dominateurs, ils ont marqué un essai sur une combinaison envoyant Le Bail derrière la ligne d’essai basque. Ensuite, ils ont maintenu la pression. Par deux fois, ils sont allés dans l’en-but adverse. Mais ces essais furent refusés logiquement pour des pieds en touche d’en-but. Résultat, Bayonne est restée au contact avant de passer devant sur la sirène. A la suite d’une mêlée dans leur camp, les bayonnais ont remonté tout le terrain pour marquer par l’intermédiaire de Jean Monribot.

En quête d’une victoire, la première depuis le mois de novembre face au RCT, les bayonnais se sont ensuite échappés au tableau d’affichage grâce au pied de Germain. Mais leur réalisme de la première période a disparu en seconde mi-temps. A l’inverse, c’est Pau qui a trouvé la faille sur l’une de ses rares occasions de la seconde mi-temps. Votu marqua le deuxième essai de la Section à la 64ème minute, une réalisation transformée par Hastoy pour offrir un succès 23 à 22 sur la pelouse de l’Aviron.