Brive frappe un grand coup à Pau !

Grâce à sa victoire sur la pelouse de la Section Paloise, Brive frappe un grand coup dans la course au maintien.

Malgré une conquête en difficulté, avec notamment sept ballons perdus en touche dont certains dans des zones décisives, le CAB a réalisé un très grand match dans l’engagement. Cette intensité a beaucoup surpris Pau qui a mis du temps à rentrer dans la partie. Après deux pénalités de Enzo Hervé, Kitione Kamikamica a donné une bonne avance à son équipe en marquant un essai à la 25ème minute. Un premier break qui fut comblé par les béarnais en fin de première période, d’abord grâce à un essai de Clovis Le Bail puis par un essai de Luke Whitelock inscrit huit minutes après la sirène. Alors qu’ils menaient largement, les brivistes terminèrent ce premier acte avec un point de retard au tableau d’affichage.

Mais la domination briviste dans le jeu courant fut de retour en seconde mi-temps. Souvent dépassés par la rapidité et l’impact de leurs adversaires, les palois ont encaissé un nouvel essai à l’approche de l’heure de jeu. Une fois de plus, ils se sont retrouvés à courir derrière le score. Mais l’indiscipline et de nombreuses fautes de mains ont empêché la Section de revenir une nouvelle fois. Résultat, Pau s’incline 27 à 32. C’est déjà la 5ème défaite à domicile cette saison. En revanche, Brive mène la belle vie. Avec ce 5ème succès en six rencontres, Brive peut logiquement préparer ses prochaines échéances sereinement.