Clermont se fait peur

Grâce à un essai de Jean-Pascal Barraque, Clermont a pris le meilleur sur Lyon ce soir.

Il s’en est fallu de peu pour que Clermont s’incline une nouvelle fois à domicile. En effet, le match a livré son verdict dans les dernières minutes d’une partie cadenassée durant laquelle Lyon a marqué l’essentiel de ses points grâce au pied de Jonathan Wisniewski. Les rhodaniens ont profité de l’indiscipline clermontoise pour rester proche au score de leurs adversaires du jour.

De son côté, l’ASM avait trouvé une première fois la faille en première période grâce aux appuis électriques d’un Nanai-Williams qui aura beaucoup porté le ballon ce soir. A l’ouverture en l’absence de Camille Lopez, il a percé le rideau défensif avant de trouver son centre Naqalevu pour le premier essai de la partie. Ensuite, les clermontois se sont fait reprendre au score. Ensuite dépassés, ils se sont retrouvés à jouer le gain du match dans les dernières minutes. Une période qui ne leur réussi pas très bien depuis quelques rencontres. Mais cette fois, le vent a tourné en leur faveur. Parti de ses 40 mètres, Raka a mis le feu dans la défense en résistant à plusieurs défenseurs avant de trouver Barraque qui marqua l’essai de la victoire. Excellent au pied, Morgan Parra a même privé le Lou d’un bonus défensif sur une dernière pénalité. Score final, 26 à 18 en faveur des auvergnats.