L’heure de la révolte pour Montpellier ?

Sous une pluie battante, Montpellier a renoué avec la victoire face à une équipe du Stade Français imprécise.

Les montpelliérains se sont offerts une bouffée d’air frais ce soir. Cette victoire fut acquise grâce à une première mi-temps sérieuse au cours de laquelle ils ont marqué sur une jolie combinaison en fond de touche conclue par Vincent Matin. Ils se sont ensuite échappés au score sur un contre assassin de Cobus Reinach. Le demi de mêlée champion du monde a profité d’un grattage de Gabriel Ngandébé pour s’échapper le long de la touche avant d’éliminer, d’un crochet, l’ultime rempart parisien.

En seconde mi-temps, les conditions climatiques ont rendu le jeu haché. Beaucoup de fautes de mains ont provoqué des mêlées à répétition. Mais dans une seconde période souvent fatale aux cistes ces derniers temps, ils n’ont pas craqué. Cette fois, ils sont même allés chercher un bonus offensif en toute fin de match grâce à un nouvel essai de Vincent Martin. Ce succès 31 à 6 est la première victoire pour Philippe Saint-André depuis sa prise de fonctions.