Castres ne s’est pas facilité la tâche

Dominateurs en première période, les tarnais ont réalisé un deuxième acte plus contrasté face à l’Aviron Bayonnais.

La rencontre n’avait pas démarré sous les meilleurs auspices pour les basques qui ont perdu leur buteur et arrière Gaëtan Germain juste avant le coup d’envoi. Elle est devenue encore plus compliquée face au rythme imposé par des tarnais qui voulaient rapidement prendre le large pour s’assurer un match serein. Après une pénalité rapidement jouée, Barlot marqua le premier essai du CO avant d’être suivi, quelques minutes plus tard, par son coéquipier Nakosi. On se disait alors que la rencontre risquait d’être longue pour des bayonnais qui ont finalement relevé la tête en répondant par l’intermédiaire du 2ème ligne Galarza juste avant la pause.

En seconde mi-temps, l’AB a poursuivi son travail trouvant aussi bien des solutions dans l’axe, grâce à la puissance de Taofifenua, que sur les ailes grâce à Ravouvou. En marquant à son tour, Luamanu a donné quelques frayeurs aux castrais qui ont, en plus, perdu Vaipulu quelques instants plus tard. Le 3ème ligne a écopé d’un deuxième carton jaune, et donc, d’un carton rouge laissant ses coéquipiers à 14 pour les 20 dernières minutes. Mais, comme souvent cette saison, les tarnais se sont resserrés en infériorité numérique pour marquer un 4ème essai sécurisant aisni une victoire face à un concurrent direct au maintien. Score final, 31 à 21.