Lyon se relance

Grâce à sa victoire sur le Stade Toulousain, Lyon se relance dans la course à la qualification.

Le Lou avait grandement besoin d’un succès pour rester vivant dans la course aux phases finales. Dixièmes avant ce match les rhodaniens sont loin du niveau qu’ils avaient l’an dernier. Alors au moment de recevoir Toulouse, l’un des cadors du championnat, la pression était grande. La victoire était la seule issue possible pour croire encore à la qualification et on peut dire que la mission est réussie.

Ce match fut très ouvert avec notamment des défenses un peu à la peine en première période. Ces dernières furent prises en défaut à trois reprises pour les locaux et à deux reprises pour les visiteurs. L’inquiétude était alors très grande du côté de Pierre Mignoni. Malgré deux essais du jeune ailier Délibès qui connaissait sa première titularisation et un essai de pénalité, Toulouse était encore à quelques longueurs du Lou au moment de rentrer aux vestiaires. Cette avance n’a pas bougé en seconde mi-temps. Toulouse a pourtant passé beaucoup de temps dans le camp lyonnais cependant les haut-garonnais ont surjoué par instants et ne sont pas parvenus à revenir. Victoire 31 à 23 pour Lyon qui n’a pas dit son dernier mot dans la course à la qualification.