Toulon tombe encore à domicile !

Bousculé par une formation bayonnaise agressive en défense, Toulon tombe une nouvelle fois à Mayol.

Le RCT vit une période compliquée en l’absence de nombreux internationaux. En effet, il n’y a pas de numéro 10 de métier et de haut niveau dans le groupe en cette période de doublon. Cela se ressent sur le jeu même si Ma’a Nonu sert extrêmement souvent de relais pour distribuer les ballons. Le double champion du monde fut omniprésent ce soir, alternant le jeu à la main et le jeu au pied. Mais sa grande implication de fut pas suffisante ce soir.

En face, les bayonnais avaient décidé de mettre les barbelés. Certes, les basques ont encaissé un essai en première période, ils ont surtout maitrisé le rythme de la partie cassant en permanence le jeu. Après avoir remis la main sur le ballon en seconde mi-temps, les hommes de Yannick Bru ont pris le score grâce à un essai du nouvel arrivant Afa Amosa. Tout en puissance, le numéro 8 a traversé la défense toulonnaise. Ensuite, la partie a tourné au duel de buteurs. Malgré une grande indiscipline, avec tout de même trois cartons jaunes enregistrés, et des difficultés dans l’exercice des tirs au but, Bayonne a obtenu une dernière pénalité qui lui offrit la victoire. Après une débâcle à Clermont, l’AB réagit à Mayol en s’imposant 16 à 14. Cette défaite est bien mauvaise opération pour le RCT dans la course à la qualification.