6 Nations : Première victoire pour l’Irlande

Après deux revers dont un à domicile contre le XV de France, l’Irlande s’est imposée à Rome face à l’Italie.

Pas de surprise à Rome pour l’Irlande qui retrouvait sont maitre à jouer Jonathan Sexton qui aura jouer 80 minutes. Même si les italiens font preuves d’un grand investissement offensif, ils peinent à exister sur le plan stratégique. Ils ont passé leur match a essayer de défier les irlandais sur des phases de jeu que ces derniers maitrisent à la perfection. Après avoir bien résisté défensivement les locaux ont ensuite perdu pied. Avec quatre essais en premièer période, le XV du Trèfle avait déjà réalisé une grande partie du travail en s’adjugeant le bonus offensif. La seconde mi-temps fut plus terne avec un jeu décousu mais aucun changement au score pour l’Italie qui a encaissé deux essais supplémentaires. Après une défaite au Pays de Galles puis une autre à domicile contre les Bleus, l’Irlande se reprend et pourrait jouer les arbitres dans ce Tournoi des 6 Nations. Score final 48 à 10 en faveur des irlandais.