Un grand pas vers le maintien pour le MHR

Grâce à sa victoire contre Clermont, Montpellier a fait un très grand pas vers le maintien ce vendredi soir.

Le MHR a tremblé jusqu’au bout. Souvent en difficulté cette saison dans les derniers instants des rencontres, Montpellier n’a pas craqué aujourd’hui mais ce fut très intense jusqu’au bout. Après l’ouverture du score par Clermont, Montpellier a trouvé la faille en contrant un coup de pied de Camille Lopez avant de terminer dans l’en-but adverse au terme d’un bon travail de Serfontein puis d’Anthony Bouthier.

Si on a pu voir une belle opposition dans le secteur au sol et en conquête, les deux formations ont connu plus de difficulté dans le jeu courant. Un problème que va régler l’ASM en fin de première période, sur une superbe action initiée par Moala qui trouva une brèche avant de servir Raka. Cet essai permit à l’ASM de prendre l’avantage avant la pause. Mais Clermont n’est pas parvenue à reproduire ce genre de séquences en seconde mi-temps. Le match fut plus âpre, les défenses ont pris le dessus et finalement ce sont les buteurs qui ont départagé les équipes. En difficulté dans l’exercice des tirs au but, Camille Lopez laissa quelques points en route ce soir. A l’inverse, Lozowski marqua des points importants et dans des positions lointaines. Son habileté permit au MHR de s’imposer 22 à 16.