Bayonne cartonne face à Agen

En match en retard de la 15ème journée du Top 14, Bayonne a largement disposé du SU Agen.

La saison est très longue pour Agen qui n’arrive pas à s’imposer en championnat. Et pourtant les lot-et-garonnais étaient dans le coup jusqu’à la 55ème minute. Agressif sur les impacts, ils ont quasiment fait jeu égal avec leurs homologues bayonnais en première période. Mais malgré l’appui du vent et un essai de l’ouvreur Lagarde, c’est bien l’AB qui, avec ses deux essais de Germain et de Van Jaarsveld, avait déjà une belle avance à la pause. En seconde mi-temps, les agenais ont tenu un quart d’heure avant de se montrer dépasser par l’euphorie basque.

Après un essai de Lestrade à la suite d’une longue possession, Bayonne a monopolisé le ballon. Ils ont également profité d’un certain relâchement de leurs adversaire. A l’heure de jeu, Agen a baissé pavillon. Résultat, le score est très lourd puisque Luc, Delonca et Rouet ont également marqué dans le dernier quart d’heure en faveur de Bayonne lors de cette victoire 48 à 20.