Top 14 – J4 : Montpellier use Toulon et s’impose 43 à 20 !

Montpellier use Toulon et s’impose finalement 43 à 20. Montpellier a obtenu 19 points sur 20 possibles en ce début de Top 14.

La rencontre est partie sur un rythme insensé, tellement insensé qu’il était impossible pour les deux formations de poursuivre la rencontre ainsi. Après dix minutes de folie et un essai de par et d’autre, le match a baissé en rythme mais pas en intensité ! Les contacts sont rudes et les débats animés ! Si dans un premier temps Toulon fait bonne figure et maintien le suspense, l’heure de jeu est fatidique aux Varois. Montpellier choisit ce moment pour accélérer, d’autant plus que Toulon vient de prendre un carton jaune : Gorgodze a fait deux plaquages hauts dans la même action… Cette infériorité sonne le glas de la défaite pour Toulon. Les dernières dix minutes sont totalement à l’avantage des Héraultais. Les hommes de Vern Cotter s’échappent et vont même jusqu’à corriger les Varois ! Le score final est sans appel, 43 à 20 pour Montpellier qui domine un peu plus le Top 14. Les Montpelliérains obtiennent leur 4ème victoires en 4 matchs et leur 3ème bonus offensif !