Top 14 – J5 : Paris est morose…

rugby-top-14-paris-stade-français-toulon-morose

Dans une rencontre morose, Toulon s’impose 19 à 15 au bout du temps réglementaire.

Il n’y a pas grand chose à retenir de cette rencontre à part les dix premières minutes de chaque mi-temps. Durant ce laps de temps le rythme a été assez élevé avant de tomber rapidement. Tuisova a ouvert le bal dès le début du match sur un coup de pied complètement raté de Nayacalevu. Cette imprécisions n’est que la première d’une longue série. Véritable purge, la rencontre entre les deux formations a été très longues. Paris est resté dans la partie grâce à la botte de Morne Steyn qui a marqué tous les points de son équipe. A Toulon, Belleau n’était pas du tout en réussite ce qui a permis au Stade Français de mener en seconde période. On a bien cru que le drop de Morne Steyn, douze minutes avant la fin, allait donner la victoire à son équipe… Mais en face il y a un homme qui a disputé entièrement toutes les rencontres du RCT depuis le début de la saison, c’est Facundo Isa. L’Argentin a survolé la partie comme d’habitude, il offre la victoire à Toulon. Après une percée de Carbonel, Isa a bien suivi et met un cul monumental à Arias avant de résister à Steyn et à O’Connor. Bizarrement Toulon s’impose avec un bonus offensif dans un match complètement cadenassé et Paris s’incline avec le bonus défensif.