Top 14 – J7 : Ce Paris a du cœur !

rugby-france-top 14-stade-français-montpellier-mhr-7-journée-xv-15-de-départ-buzz

Ce Stade Français a du cœur et l’a démontré cette après midi en faisant complètement déjouer Montpellier 31 à 10 !

Paris a réalisé une demie-heure parfaite face à l’ogre Montpellier. Quand vous avez des golgoths pareil en face la seule solution est de monter très vite pour les empêcher de se lancer. Le Stade Français a exploité le moindre écart défensif adverse pour planter deux essais par l’intermédiaire de Waisea. Paris mène la danse mais commence peu à peu à reculer. Macalou est à la faute devant sa ligne d’essai et se fait exclure temporairement. A ce moment Paris mène 20 à 3, Montpellier semble bien loin de ses standards habituels. Sauf qu’à un de plus la donne change. Montpellier marque immédiatement par Bismarck du Plessis sur un maul. Puis c’est Nadolo qui inscrit un essai en force dès le retour des vestiaires. En moins de dix minutes, le MHR a fait son retard et revient à trois points. Le problème est que les Cistes se sont montrés très indisciplinés. Ils ont offert un grand nombre de points aux Parisiens qui se sont même permis de louper quelques tentatives dans le but. Malgré un essai encaissé en tout début de seconde mi-temps, Paris a connu une deuxième période plutôt calme. A vrai dire Montpellier a été tellement fébrile qu’il aurait été difficile de faire un coup à Jean Bouin. Montpellier repart bredouille alors que le Stade Français valide son succès à Pau par une victoire amplement méritée à domicile.