Top 14 – Clermont s’écroule face à Oyonnax

s'écroule clermont oyonnax dans le détail rugby france top 14 ovalie xv de départ 15

Clermont s’écroule à Charles Mathon et laisse échapper la victoire en fin de match.

Les jaunards n’ont pas fait dans la dentelle en passant quatre essais à Oyonnax en 40 minutes. L’événement ? La titularisation de McAlister quelques jours seulement après son arrivée. On peut dire que l’ancien All Black a parfaitement réussi son entrée en matière. Très à l’aise aux côtés de Morgan Parra, l’ouvreur a fait une excellente performance avec en point d’orgue une superbe passe au pied pour un essai de Raka juste avant la mi-temps. Avec autant de points marquer en première période (29) Clermont s’est offert un bonus offensif. La préservation de ce bonus a été le fil rouge de la seconde période dans un premier temps. Clermont a fait beaucoup de fautes dans le deuxième acte ce qui a remis Oyonnax dans la partie. Botica, a rapproché les siens au score puis les hommes de l’Ain ont mis en grand danger Clermont. Muller plante un essai en coin à quatre minutes de la fin et ramène Oyonnax à deux points de l’ASM, Botica est en coin mais il parvient à transformer et remet les deux équipes à égalité 32 à 32 ! Les dernières minutes sont étouffantes, les mêlées s’enchaînent sur la sirène puis Oyonnax va récupérer un ballon et jouer la gagne. Après six minutes de possession au delà du temps réglementaire, Botica est servit pour le drop mais l’ouvreur manque complètement son coup de pied. Oyonnax et Clermont se quitte sur un match nul 32 à 32, c’est la deuxième égalité entre deux équipes de cette onzième journée. L’USO a fait une seconde période magnifique avec un cœur énorme mais doit encore regretter d’avoir offert autant de points à l’ASM.